Варианты мелованного и немелованного картона

Варианты мелованного и немелованного картона


Примечание к субпозициям 1

В этой заметке минимальная прочность грыжи Маллена выражена в килопаскалях (кПа). Ниже приведены эквиваленты в г / см 2:

Расчет среднего значения (интерполяция) или значения более 400 г (экстраполяция) должен основываться на следующей формуле:

Минимальная прочность грыжи Маллена г / см 2

Не более 125 г / м 2

Базовый вес (г / м2) x 22 + 1500

Более 125 г / м 2, но не более 200 г / м 2

Базовый вес (г / м2) x 30 + 500

Варианты мелованного и немелованного картона

Более 200 г / м 2, но не более 300 г / м 2

Базовый вес (г / м2) x 19 + 2700

Более 300 г / м 2

Базовый вес (г / м2) x 14 + 4200

Примечание к субпозициям 2

Для бумаги с плотностью на м 2, подпадающей под это примечание, минимальное значение между указанными значениями может быть рассчитано (с погрешностью не более 2%) на основе приведенной ниже таблицы:

Разрыв в сторону машины (мН) (округлено до ближайших 0 или 5 миллиньютонов)

Базовый вес (г / м2) x 13,23-94,64

Разрыв в машинном направлении плюс в поперечном направлении (мН) (округление, как указано выше)

Базовый вес (г / м2) x 28,22-186,2

Напряжение в поперечном направлении (кН / м)

Базовая масса (г / м2) x 0,0449-0,8186

Напряжение в машинном направлении плюс в поперечном направлении (кН / м)

Базовая масса (г / м2) x 0,1143-0,829

В пояснениях к этой главе, если контекст не требует иного, термин «бумага» также включает картон (независимо от его толщины или веса).

Бумага состоит в основном из ртутной целлюлозы группы 47., заполнены вместе в виде листа. Многие изделия, такие как некоторые материалы для чайных пакетиков, состоят из смеси этих целлюлозных волокон и текстильных волокон (в частности, химических волокон, как определено в примечании 1). к главе 54.). Если по весу преобладают текстильные волокна, изделия не считаются бумагой и классифицируются как нетканые материалы (товарная позиция 5603).

Чтобы избежать расхождений, которые могут возникнуть в результате использования разных методов, крайне желательно, чтобы все административные агенты использовали методы испытаний Международной организации по стандартизации (ISO) для определения физических свойств бумаги и картона в соответствии с главой 48. Везде, где в этом разделе упоминаются следующие аналитические и физические критерии, следует использовать следующие стандарты ISO:

ISO 2144 Бумага и картон — Определение зольности

ISO 2470 Бумага и картон — — Измерение диффузного отражения с синим фильтром (яркость ISO)

Взрывная сила:

ISO 2758 Бумага — Определение прочности на разрыв

ISO 2759 Картон — Определение прочности на разрыв

CMT 60 (прочность на раздавливание):

ISO 7263 Гофрированная бумага текучая — — Определение прочности на раздавливание после лабораторного кондиционирования

ISO 9184 / 1-3 Бумага, картон и целлюлоза — — Анализ волокнистого состава

ISO 536 Бумага и картон — — Определение плотности

Шероховатость поверхности Parker Print Surf:

ISO 8791/4 Бумага и картон — — Определение шероховатости / гладкости (методы воздухопроницаемости)

Толщина отдельного листа (штангенциркуль):

ISO 534 Бумага и картон — Определение толщины и кажущейся объемной или кажущейся плотности листа

Прочность на разрыв:

Документ ISO 1974 — Определение прочности на разрыв (метод Эльмендорфа)

Прочность на разрыв и удлинение:

ISO 1924/2 Бумага и картон — — Определение механических свойств при растяжении — — Часть 2: Метод постоянного удлинения

Процесс производства бумаги, как механический, так и ручной, можно разделить на три этапа: подготовка целлюлозы, формирование листа или полотна и отделка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯГКИ

При необходимости пульпу готовят путем смешивания ее с наполнителями, клеем или красящими веществами в соответствующих количествах, а затем доводят до нужной консистенции путем разбавления водой и механического измельчения.

Наполнители для мостовидных протезов неорганического происхождения (например,. каолиновая глина (китайская глина), диоксид титана, карбонат кальция) используются для увеличения непрозрачности, улучшения печати или снижения веса. Клей (например,. канифоль, смешанная с квасцами), чтобы уменьшить впитывание чернил и т. д.

ФОРМИРОВАНИЕ ЛИСТА ИЛИ ЛЕНТЫ

(A) Бумага и картон машинного производства

Самым распространенным методом машинного производства бумаги является бумажный процесс Фурдринье (с плоским экраном). В этом процессе целлюлоза, подготовленная, как описано выше, подается через напорный ящик на большую замкнутую ленту, сделанную из химических моноволокон, латунной проволоки или бронзы, обычно перемещающуюся с одновременным колебательным движением; пульпа теряет большую часть воды под действием силы тяжести и при прохождении через приводные ролики, дренажные стержни или всасывающие камеры, расположенные на нижней стороне сита. Волокна утолщаются и приобретают форму мягкой ленты. В некоторых машинах это полотно затем проходит под записывающим роликом (eguter), где оно затвердевает и сглаживается и, при необходимости, наносится водяными знаками, например. путем тиснения рисунка или рисунка линии на поверхности плода. Затем полотно переходит на закрытую войлочную ленту и в секцию пресса, где оно дополнительно затвердевает; затем он сушится, проходя по горячим цилиндрам.

Альтернативный метод — использовать двухпотоковый принтер (особенно используемый при производстве газетной бумаги). Пульпа проходит между двумя формующими валками и перемещается между двумя «грохотами». Вода извлекается из обоих грохотов с помощью ящиков и отсасывающих роликов, и образуется полотно. Свежеформованное полотно затем поступает в секцию пресса и сушки. Сетки, образующие обе стороны бумаги, идентичны, что устраняет разницу между войлочной стороной и проволочной стороной, характерной для бумаги, производимой на бумагоделательных машинах типа Fourdrinier (с плоским экраном).

В машинах других типов плоское сито заменяется большим цилиндром («всасывающим ситом»), покрытым тонкой проволочной сеткой, которая вращается, частично погружаясь в подготовленную целлюлозу. Цилиндр принимает слой массы и формирует из него бумажное полотно, которое переносится на сушильный сукно либо непрерывными полосами, либо после разделения его на листы. Иногда слои наносятся на цилиндр большого диаметра и обрезаются при достижении желаемой толщины.

Машины с несколькими грохотами или цилиндрическими приемными грохотами (или с комбинацией плоского грохота и цилиндрического грохота) также используются для изготовления картона, состоящего из слоев (иногда с разными цветами или свойствами), производимых одновременно и мокрой прокатки без использования связующее.

(B) Бумага и картон ручной работы

При изготовлении бумаги и картона ручной работы основной процесс формования целлюлозы в листы выполняется вручную, хотя другие процессы могут выполняться на машине.

Бумагу и картон ручной работы можно изготавливать из любого бумажного сырья, но для их производства используются самые качественные материалы и хлопчатобумажные тряпки.

В процессе формования листов массу встряхивают в форме сита до тех пор, пока большая часть воды не стечет и волокна не наполнятся. Затем лист вынимают из формы, зажимают между войлоком и подвешивают для просушки.

Ручная форма, в которой сваливаются волокна, может быть изготовлена ​​из параллельных проволок или тканых проволочных сеток, которые оставляют водяные знаки на бумаге. Шаблоны водяных знаков также можно прикрепить к проводке.

Бумага ручной работы отличается прочностью и долговечностью, а также качеством волокон. Это делает его пригодным для специальных приложений, например,. бумага для банкнот, документов, бумага для рисования, для акварели, специальная фильтровальная бумага, бумага для книг, высококачественная бумага для печати или надписи. Он также используется для изготовления свадебных приглашений, бланков, календарей и т. Д.

Бумага ручной работы обычно изготавливается сразу в окончательном размере; все четыре края шероховатые и зазубренные; иногда они могут быть обрезаны, поэтому это не является отличительной чертой, тем более что у некоторых машин машинного производства также есть неразрезанные края, которые, однако, не так отчетливо зазубрены.

ЗАВЕРШАЮЩИЕ ОПЕРАЦИИ

Бумага может быть обработана каландрированием или суперкаландрированием (при необходимости с предварительным смачиванием) каландрами, встроенными в бумагоделательные машины, или отдельно; этот процесс дает бумаге более или менее гладкую поверхность с одной или обеих сторон. Подобные поверхности на одной стороне бумаги могут быть получены механической матовой обработкой с использованием горячих цилиндров. На этом этапе бумага также может получить своего рода искусственный водяной знак. Почти вся обычная бумага для письма, печати и рисования также приклеивается к поверхности, например, с помощью определенных растворов клея или крахмала, обычно для повышения их поверхностной прочности и устойчивости к проникновению и распространению водных жидкостей, таких как чернила.

Мелованная бумага и картон

Этот термин используется для бумаги или картона, на которые нанесено покрытие с одной или обеих сторон, чтобы придать особый блеск или сделать поверхность подходящей для конкретных применений.

Покровные вещества состоят из минеральных веществ, связующих и других добавок, необходимых для нанесения покрытия, таких как отвердители и диспергирующие агенты.

Копировальная бумага, безкопировальная бумага и прочая копировальная или переводная бумага в рулонах или листах включается в товарную позицию 4809.

Бумага и картон, покрытые каолином (китайской глиной) или другими неорганическими веществами, со связующим или без него, в рулонах или листах, включаются в товарную позицию 4810. Помимо каолина, другие неорганические вещества, используемые для покрытия, включают сульфат бария, карбонат кальция, сульфат кальция, силикат магния, оксид цинка и металлический порошок. Эти материалы покрытия наносятся на уздечки вместе со связующим, таким как клей, желатин, крахмалистые вещества (например,. крахмал, декстрин), шеллак, протеин, синтетический латекс. Покрытие из каолиновой глины используется для получения глянцевого или матового покрытия. Примерами продуктов, покрытых каолином или другим неорганическим веществом, являются: мелованная бумага и картон с печатным рисунком (включая мелованную художественную или хромированную бумагу), мелованный сложенный картон, мелованная бумага с порошковым покрытием (кроме фольги для тиснения товарной позиции 3212) или порошкообразная слюда, мелованная бумага на одна сторона (используется в основном для производства наклеек и упаковки). Стоит отметить, что связующие для покрытия, такие как клей или крахмал, также используются для проклеивания поверхности, но пигменты для покрытия отсутствуют для немелованной бумаги для проклеивания поверхности.

За исключением случаев, указанных в данной товарной позиции, бумага и картон, покрытые смолой, битумом, асфальтом, пластиком или другими органическими веществами, такими как воск, стеарин, текстильная пыль, опилки, гранулированная пробка, шеллак в рулонах или листах, включаются в товарную позицию 4811. Использование покрытий из этих веществ может не потребовать использования связующего. Покрытие используется для получения бумаги с физическими свойствами, которые делают ее пригодной для многих применений, таких как водонепроницаемая упаковка, разделительная бумага и т. Д. Такая мелованная бумага и картон включают гуммированную бумагу, клейкую бумагу, флок-бумагу (покрытую текстильной пылью и используемую для облицовки ящиков и в качестве обоев), бумагу, покрытую зернистой пробкой (используемой в качестве упаковочного материала), графитную бумагу, просмоленную оберточную бумагу.

В состав покрытия часто добавляют красящие вещества.

Многие мелованные бумаги и картоны доводятся до зеркального блеска с помощью суперкаландрирования, нанесенное покрытие также можно обработать для защиты от влаги (например, с помощью моющейся бумаги).

Чтобы отличить бумагу с поверхностной проклейкой от бумаги с покрытием, можно использовать комбинацию химических и физических методов. В большинстве случаев их можно легко отличить либо по природе и количеству материала, либо по общим физическим свойствам. Как правило, при склеивании поверхности внешний вид и текстура естественной поверхности бумаги или картона сохраняются, в то время как при использовании бумаги или картона с покрытием неровности естественной поверхности в значительной степени устраняются за счет вещества покрытия.

Проблемы могут возникнуть в пограничных случаях; в частности, их источником могут быть следующие факторы: бумага с тонким покрытием могла быть покрыта в калибровочном прессе; некоторые вещества, содержащиеся в покрытиях, также присутствуют в самой бумаге (например,. наполнители); волокна могут быть видны в случае бумаги, покрытой непигментированными веществами, такими как, например,. водная суспензия поливинилхлорида. Однако обычно в таких случаях можно справиться одним или несколькими методами, описанными ниже.

Многие мелованные бумаги, такие как бумага для печати с минеральным покрытием для искусства, трудно отличить от аккуратно обработанной немелованной бумаги. Однако иногда покрытие можно соскоблить или удалить, погрузив бумагу в воду.

Один из методов проверки наличия покрытия на бумаге (особенно с неорганическими покрытиями) — это приклеивание клейкой ленты к бумаге. Большая часть покрытия отслаивается при отслоении ленты. Затем растворите древесные волокна и прилипший к ленте крахмал в медном этилене. Наличие или отсутствие покрытия проверяют путем сравнения веса ленты до и после этих операций.

Этот метод также может применяться к бумаге, покрытой органическими веществами. Другие методы, используемые для удаления связующего с мелованной бумаги и картона, включают сканирующую электронную микроскопию (SEM), рефракцию рентгеновских лучей и инфракрасную спектрофотометрию. Они используются для идентификации продуктов, входящих в товарную позицию и товарную позицию 48104811.

Поверхность из цветной или печатной бумаги и картона

Это включает в себя бумагу с любым методом печати, одним или несколькими цветами, полосами, мотивами, узорами и т. Д., а также поверхность под мрамор или яшму. Такие бумаги используются для различных целей, например. для упаковки в коробки и книжных переплетов.

На бумаге можно печатать на поверхности любого цвета с параллельными, сходящимися или пересекающимися линиями под любым углом. Такая бумага используется, в частности, для бухгалтерских книг, школьных тетрадей, тетрадей для рисования, тетрадей и нот, в качестве писчей, миллиметровой бумаги и для тетрадей.

Этот раздел охватывает печатную бумагу (например, оберточную бумагу для розничных продавцов, с именем продавца, торговым наименованием, инструкциями по использованию товаров, напечатанными на ней) при условии, что печать является второстепенной для основного использования бумаги в качестве упаковки, письма. материал и др. и что эти продукты не являются печатной продукцией главы 49. (см. примечание 12 к данной группе).

Бумага и картон с пропиткой

Большинство этих видов бумаги и картона получают путем пропитки их маслами, воском, пластмассами и т. Д. таким образом, что они впитывают их и приобретают особые свойства (например,. водостойкость, жиростойкость и иногда полупрозрачность или прозрачность). В основном они используются для защитной упаковки и в качестве изоляционных материалов.

Пропитанная бумага и картон включают промасленную оберточную бумагу, промасленную или вощеную копировальную бумагу, матричную ткань, пропитанную (например,. пластмассы) изоляционная бумага и картон, гуммированная бумага, бумага и картон, пропитанные только смолой или битумом.

Некоторые виды бумаги, например, основа для обоев, могут быть пропитаны инсектицидами или химическими веществами.

Этот раздел также включает в себя целлюлозную вату и полотна из целлюлозных волокон, которые состоят из переменного числа очень тонких слоев слабо свернутых целлюлозных волокон, свернутых во влажном состоянии так, что слои имеют тенденцию разделяться при высыхании.

ОБЪЕМ ЭТОГО РАЗДЕЛА

В этом разделе рассматриваются:

(I) Бумага, картон, целлюлозная вата и полотна из целлюлозных волокон всех видов в рулонах или листах:

(A) Предметы и включают немелованную бумагу машинного производства, также подвергнутую склеиванию и простой обработке (например,. каландрирование, сатинировка). Товар также включает немелованную бумагу ручной работы, которая могла пройти те же процессы. В данную товарную позицию включается бытовая или санитарная немелованная бумага, целлюлозная вата и полотна из целлюлозного волокна, которые могли подвергаться процессам, указанным в данной товарной позиции. В примечании 3 к данной группе описаны процессы, которым может подвергаться бумага, картон, целлюлозная вата и полотна из целлюлозных волокон товарных позиций 4801 4802480448054802480348014805.

Процессы, разрешенные в изделиях из 48014805, выполняются как часть непрерывного процесса производства бумаги. Для бумаг данных товарных позиций характерно сохранение внешнего вида и текстуры их естественной поверхности. В случае мелованной бумаги вещество покрытия в значительной степени устраняет неровности естественной поверхности и создает новую, более качественную нецеллюлозную поверхность.

(B) Записи в 48064811 охватывают специальную бумагу и картон (например, пергамент, жиронепроницаемую бумагу, гофрированную бумагу) или бумагу, картон, целлюлозную вату и полотна из целлюлозных волокон, которые подверглись различным видам обработки, таким как покрытие, украшение или печать на поверхности, подкладка, пропитка, биговка, крепирование, штамповка и перфорация.

В товарную позицию 4811 также не включаются некоторые напольные покрытия на бумажной или картонной основе.

Если иное не указано в данной товарной позиции, бумага или картон, отвечающие описаниям двух или более из вышеуказанных товарных позиций, должны включаться в товарную позицию, которая стоит последней по порядку номеров в номенклатуре (примечание 7 к данной группе).

Также следует отметить, что записи и от и до 480148034809 относятся только к бумаге, картону, целлюлозной вате и полотнам из целлюлозного волокна, которые:

(1) полосами или бухтами шириной более 36 см; или же

(2) в прямоугольных (включая квадратные) листах, у которых в расправленном состоянии одна сторона превышает 36 см, а другая — 15 см.

С другой стороны, предметы, включая бумагу и картон, в рулонах или прямоугольных (включая квадратные) листах любого размера. Однако бумага и картон, изготовленные вручную, любого размера и формы, изготовленные напрямую и имеющие неразрезанные края, остаются включенными в товарную позицию 4802481048114802 с учетом примечания 7. в этот раздел.

(II) Фильтрующие блоки и листы из целлюлозы (предмет), сигаретной бумаги, обрезанной или необрезанной по размеру, или в форме книг или трубок (предмет), обои и аналогичные настенные покрытия (как определено в примечании 9). к данной главе) и оконная прозрачная бумага (товарная позиция 481248134814).

(III) Бумага, картон, целлюлозная вата и полотна из целлюлозных волокон (кроме тех, которые указаны в позициях и / или (II) выше), в рулонах или листах, нарезанные до размеров меньших, чем указанные в (I) выше, или нарезанные для форм, кроме прямоугольных (включая квадратные), и изделий из целлюлозы, бумаги, картона, целлюлозной ваты или полотен из целлюлозных волокон. Они входят в одну из позиций из 48024810481148164823.

В товарных позициях, а также в соответствующих пояснительных примечаниях термин «целлюлоза» означает все продукты товарных позиций 481248184822482347014706, то есть древесную массу или другой волокнистый целлюлозный материал.

Однако в этой главе не рассматриваются продукты, не включенные в Примечания 2. и 12. к этой главе.

Про картон

Маркировка мелованного картона