Опубликована первая книга 18-летней марии вицик. молодой писатель из пшецишова объявляет следующий конкурс

Вышла в свет первая книга 18-летней Марии Викик. Молодой писатель из Пшецишув объявляет больше.

Марии Викик из Пшецишува 18 лет, и на ее счету первая опубликованная книга. Желание писать внезапно возникло в ней. Таким образом, как говорит ее мать Зофия Викик, дочь убегает от реального мира, в котором ей приходится бороться с серьезной болезнью. Район 121. Избранник судьбы »уже в книжных магазинах, еще три книги Марыси ждут публикации.

Анна Федорович из Warszawska Firma Wydawnicza, издатель которой опубликовал книгу «Девочки-подростки из Пшецишува», подчеркивает, что такие молодые авторы, конечно, редкость. Марысии Викик было всего 17 лет, когда она опубликовала свою первую книгу.

Она начала писать для себя

Ее мир изменился, когда ей было 13 лет. Потом врачи диагностировали у нее колит. Заболевание обострилось после окончания средней школы. Она ходила в техникум при Комплексе сельскохозяйственных школ Образовательного центра в Радочах всего две недели. Потом были другие больницы, в том числе Детский мемориальный институт здоровья в Варшаве и диагнозы, которые давали нам надежду на нормальную жизнь. Перешла на индивидуальный курс обучения. Она потеряла связь с миром сверстников, кроме одной из подруг, Роксаны.

Год назад, в июне, Марыся начала рассказывать ей, что у нее на уме. Роксана была впечатлена. То, что она слышала, было похоже на разговорную книгу. — Запиши все это, — подбодрила подруга. Марыся отдыхала за компьютером. Она не могла оторваться. — Когда у нее была вена, ей разрешали заходить в комнату только с лекарствами и едой _, — рассказывает мама Марыси.

Поначалу молодой писатель не думал ни о каком издании. — Я написала для себя, — говорит девушка. Ей было очень легко, хотя, как она добавляет, она не любит писать школьные сочинения. От польского у него «тройка». С другой стороны, с детства она очень любила читать книги, чему также способствовали ее учителя польского языка в начальной и средней школе Наташа Кайдас и Кристина Пьегза.

Три месяца и есть книга

Она могла прочитать 84 книги за три месяца. Со временем она чаще всего тянулась к книгам в жанре фэнтези и фэнтези, но она также была поглощена мифологией. Ее самые любимые роли — это следующие части сериала «Гарри Поттер». Вероятно, отсюда и возникла тема ее собственной дебютной книги. Марыся написала его меньше трех месяцев. В сентябре прошлого года. год, когда книга была готова. Племянница Моники уговорила ее опубликовать его. Из 10 издательств, которым она прислала свое предложение, семь проявили интерес к изданию книги подростка из Пшецишува.

— В начале переписки с Марысей я не предполагал, что ей всего 17 лет. У меня сложилось впечатление, что она была молодой человек, но не такой уж и зрелый, — говорит Анна Федорович, управляющий редактор Варшавского издательства.

По ее словам, многие молодые люди пытаются писать книги. Однако из 20, может быть, двоим удастся их опубликовать, и они, как правило, достигли совершеннолетия. –_ Прочитав десять случайно выбранных страниц книги Марыси, я понял, что ее стоит опубликовать _– говорит редактор варшавского издательства.

Первый в серии

Первая книга Марии Викик «Подростки из Пшецишува» называется «Район 121. Избранник судьбы ». 368 страниц. Его действие происходит в будущем.

2029 год. Цивилизация прошла жестокое испытание на выживание. Вампиры захватили власть в мире. Единственное спасение для людей от них — районы. Огражденные толстыми и мощными стенами, они защищают выживших от кровожадных зверей, которые любой ценой пытаются проникнуть внутрь. В одном из них живет Розмари Коллинз, с виду обычная 17-летняя девушка, ведущая беззаботный образ жизни. Однажды ее жизнь переворачивается с ног на голову, когда она узнает, что была избрана для встречи с жестокой и ужасающей правдой. Сможет ли Розмари разгадать тайну жестоких убийств в округе??

Район 121. Избранник судьбы », — как объявляет Мария Викик, — первая книга в серии из четырех частей. Следующие готовы. Второй называется «Новое начало», третий — «Воин судьбы». Есть еще четвертый, но пока без названия.

Глуховский – рок-звезда русской литературы / Russian Rock Star Writer

Игорь Шевчук